пятница, 15 февраля 2013 г.

едим дома как прготовить печенье

Муку смешать с содой, разрыхлителем и солью.

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

1/4 ч. ложки морской соли

1/2 ч. ложки разрыхлителя

2 ст. ложки сахарной пудры (не видела необходимости посыпать еще и сах.пудрой)

3 ст. ложки сахара (двух вполне достаточно - на мой НЕсладкоежный вкус :)

100 г шоколадной массы Nutella

100 г размягченного сливочного масла (масло не уменьшала, но для след.раза можно смело уменьшить до 80г)

1 стакан подсушенного фундука (я просто взяла две пригоршни на глаз)

Рецепт копирую с сайта, в скобках, как всегда, мои корректировки...

Нашим планам не суждено было сбыться, к сожалению - Элеанор позвонила, чтобы охрипшим голосом сообщить, что она заболела... Но тем не менее посылочку с печеньем она получила - сегодня в почтовом ящике ее ждал вкусный сюрприз с пожеланиями к выздоровлению.

Вот что значит готовить в отчетный день - обязательно случится задержка... Но я намеренно запланировала приготовить это из передачи во вторник, так как в гости к нам должна была прийти наша французская соседка по бывшей квартире, с которой мы продолжаем регулярно встречаться, и со свежеприготовленным печеньем мы намеревались чудно посидеть за чашечкой кофе.

Энзим, содержащийся в киви, препятствует действию желатина, поэтому для желирования блюд, содержащих киви, следует использовать агар-агар. (Из книги "928 clevere K¬chentipps", автор Patrick Zbinden)

среда, 23 ноября 2011 г.

У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего (Оскар Уальд)

blogging mit Geschmack: Проект "Едим дома": шоколадное печенье с фундуком

Комментариев нет:

Отправить комментарий