
Муку смешать с содой, разрыхлителем и солью.
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
1/4 ч. ложки морской соли
1/2 ч. ложки разрыхлителя
2 ст. ложки сахарной пудры (не видела необходимости посыпать еще и сах.пудрой)
3 ст. ложки сахара (двух вполне достаточно - на мой НЕсладкоежный вкус :)
100 г шоколадной массы Nutella
100 г размягченного сливочного масла (масло не уменьшала, но для след.раза можно смело уменьшить до 80г)
1 стакан подсушенного фундука (я просто взяла две пригоршни на глаз)
Рецепт копирую с сайта, в скобках, как всегда, мои корректировки...
Нашим планам не суждено было сбыться, к сожалению - Элеанор позвонила, чтобы охрипшим голосом сообщить, что она заболела... Но тем не менее посылочку с печеньем она получила - сегодня в почтовом ящике ее ждал вкусный сюрприз с пожеланиями к выздоровлению.
Вот что значит готовить в отчетный день - обязательно случится задержка... Но я намеренно запланировала приготовить это из передачи во вторник, так как в гости к нам должна была прийти наша французская соседка по бывшей квартире, с которой мы продолжаем регулярно встречаться, и со свежеприготовленным печеньем мы намеревались чудно посидеть за чашечкой кофе.
Энзим, содержащийся в киви, препятствует действию желатина, поэтому для желирования блюд, содержащих киви, следует использовать агар-агар. (Из книги "928 clevere K¬chentipps", автор Patrick Zbinden)
среда, 23 ноября 2011 г.
У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего (Оскар Уальд)
blogging mit Geschmack: Проект "Едим дома": шоколадное печенье с фундуком
Комментариев нет:
Отправить комментарий